Так закончился этот бой

Самойлов Николай Григорьевич
Посвящается моим товарищам по оружию и службе

Это было давным-давно,
 словно в старом забытом кино:
На экране искал я цель
 и крутил «Карусель»
Над собою антенной большой,
 долго длился учебный бой…
И ракеты я находил,
чтоб сосед их ракетой сбил.

Нам в учебном бою не раз
 помогал и противогаз:
Не чем  было порой дышать,
 но должны мы стоять.
Охранять небо над Москвой
 и дарить людям мир, покой.
По стене вниз течёт конденсат,
 но со мною - комбат.

Не даёт он в бою скучать:
 средь помех надо цели искать,
Захватить и сопровождать,
 чтоб ракетой уничтожать.
Отдыхает комдив со мной,
 мы неплохо вели свой бой:
Гимнастерки хоть выжимай…
 Тишина на позиции, рай.

Открываем подземный люк,
 а на небе красивый круг:
Над Землею плывёт Луна,
 Богом свыше она дана.
Забираемся мы под душ,
 а в траве проползает уж,
Комариный стоит здесь вой
 – так закончился этот бой.

© Самойлов Н.Г. 31102011 09-00  http://www.stihi.ru/2011/10/31/2640