Присущие черты

Василий Глухов
Вот все, вроде бы, ничего и ненужно.
Поле битвы сокрыть то земная окружность,
Где наброшены сети из границ с примечаньем
И скрывается правда под каждым названьем.

Каждое преступленье надежно сокрыто,
Ради порабощенья души цедят из сита.
Не звон мечей - кандальный звон в ушах,
Дорога в жизнь от первого урока,
Где вписанная ложь в учебниках
С дитя создаст служителя порока.

Обучить приучить, подчинить,
Слюнявая ухмылка цедит в зубы:
«Вот аттестат, а в нем стоит печать»
- Готов быть лицемерным, лживым, грубым!

Родители довольные, а если тень сомнения,
То для надежности тогда еще есть обучение,
Где более отпетые служители системы
Готовы к применению для бесполезной схемы.
И снова аттестат печать и примечание:
«Законченный подлец, готов без капли сострадания!»

Без капли сожаления предаст он все святое,
Ура! Вот достижения теперь пора устроить.
Устроены, приставлены, приложены, примазаны,
Слюнявые ухмылки пестрят пустыми фразами.

Они ведь из учебников, что ими утвержденные
И здравствует система ее делами черными!
Система - это мы, ее лицо для снимка,
Присущие черты, слюнявая ухмылка.