Ответственность как принцип движения

Даниил Шага
На бедственность нашего положения
Ответственность ляжет как принцип движения,
Ведь мы покидаем не так уж и рано;
Пока эта драма - в пределах экрана.

Ты смотришь так, будто бы я твой лакей,
Но ты не волнуйся; всё будет о'кей;
Будет так, как нельзя сейчас предположить,
И представить, как с этим всем следует жить,

Не получится. Опыт обессмыслить нельзя.
И не надо так мучиться, - рано в друзья.
Здесь нет твоего и моего поражения;
Здесь есть лишь ответственность как принцип движения.

И, если внезапно я стал тебе скучен,
Отринь торопливость, ведь я не обучен,
Как правильно нужно тебе услужить;
Ведь мы с тобой лишь начинаем дружить.

P.S.:
Избегай в зеркалах темноты своего отражения.
Стань слепым; не замечай слепоты своего окружения.
Меж кружением мира в глазах и вселенной кружения
Ответственность ляжет как принцип любого движения.

15/17.09.2011г.