Бродяга

Даниил Шага
Я вновь, как когда-то давно,
Ухожу в небытие.
Зачем? Не спрашивай меня;
О, я не знаю сам.

Но, если ты укажешь
Мне путь к моей звезде,
Я подарю тебе вино, дождь,
И бродяги высший сан.

Ты спрашиваешь у меня,
Но я, как и ты, - бродяга,
И, если ты взглянешь мне в глаза,
Тебя я обниму.

В моей котомке за спиной
Ещё осталась брага.
Я ухожу в небытие.
Зачем? Сам не пойму.

28.08.06г.