Акварельное солнце на кафельном небе

Даниил Шага
Акварельное солнце на кафельном небе,
Не пройти тропу Х; недалеко до войны.
Кто ушёл неспроста, кто уверен в победе?
Не дождаться весны?.. Не дожить до весны!..

Серой кошкой прокрасться за тонкую грань,
Засыпая в тоске, просыпаясь в весельи.
Мир, усопни героем за великую пьянь!
За тот иконостас, что ты проклял с похмелья!

Жить так жить! В небе скорбные лики,
Восстанавливай храм своих ушедших отцов!..
В лужах наших морей играют лунные блики,
Что же нужно еще?.. За пределы дворцов!..

Счастье в поиске лучшей, но выцветшей доли,
И затёрты до дыр твои святые слова!
Средоточие чистой, изломанной воли...
Твоё ярмо бытия! Так где моя голова?..

02.01.08г.