Ответь, генерал!

Даниил Шага
Кто вернулся из боя? Ответь, генерал!
Раз зашторены окна и горит твой сандал,
Я не требую права на дерзкий вопрос.
Дай-ка пыхнуть сигарой вместо тех папирос,

Что ты выдал вчера... Ну-ка, кто из нас прав?
Раз один из нас волк, второй - точно удав...
Что молчишь? Что не так? И что там, за окном,
Куда глядишь ты с тех пор, как вошёл я в твой дом?..

Слишком много вопросов,
И слишком прост твой молчаливый ответ...
Что за шум?.. Вы за мной?..
Передавайте привет...

04.03.08г.