Клавдия

Александр Родионов 5
            
С хозяйской сумкой вдоль прилавка
Свой  обходя привычный круг,
Не торопясь,  шагает Клавка,
Несбывшийся сердечный друг.

Я у окна от всех  в сторонке
Дыханье затаил, стою.
Смотрю на бывшую девчонку,
Любовь заветную  мою

Идёт чуть-чуть тяжеловато,
Со взглядом умным, деловым.
Корю себя - сам виноватый,
За то, что сделался чужим.

Но где б по свету ни носило
Моей судьбы лихих  коней,
Ночами часто Клава  снилась,
И сердцем я тянулся к ней.

И вот – мы рядом. Встрепенулась
Душа – сей миг давно ждала.
Прошла зазноба, не взглянула
И все мечты оборвала.


продолжение http://stihi.ru/2011/10/31/2700