садилось солнце полумертвое

Зи Паульн
садилось солнце полумертвое
под стрекот кустовых цикад.
И ты глазами воспаленными
увидел в мареве закат..

его размывы постепенные
на глади неба алый бант.
и что-то вечно неизменное
тебя затронуло тогда.

и ты заплакал удивительно,
рыданий было не сдержать.
и ты вскочил тогда, стремительно,
сам от себя хотел бежать...

летел к воде, в ее зеркальности
увидел чистое лицо.
глаза от счастия печальные,
и свет озер в зрачках кольцом.

и кто-то близкий,просто, ласково
тебя потрогал за плечо
и подарил заката краски все..
и обнял крепко, горячо...

и вдруг... растаял будто облако
в твоих руках оставив дым.
и с этих пор, ты ждешь подобного...
и ищешь дивные следы.

но не находишь, но не хочется
тебе от сюда уходить.
ты ждешь когда зима закончится..
чтоб эту тайну возродить.

и эта вера в чудо раннее
живет пока течет вода,
Ведь плечи помнят то касание
и не забудут никогда.