временное

Зи Паульн
десять и громко бьют городские часы.
вечер вспотел в темных метро тоннелях.
с пьяну опять, взрослый соседский сын
хлопнул входной дверью...

тусклость витрин, ветер, холодный пол...
осень и свет опаздывает за звуком.
и хоть дыши, хоть не дыши, равнО
мерзнут в карманах руки.

кашель оставил дома. стоять курить....
жаться к балконной двери, щенком бродячим.
вот бы весь мир взять и остановить,
перемешав прошлое с настоящим...

стрелки не ждут.. нервный ритмичный тик.
все по долям... все соразмерно мигу.
кругом по кругу. крик и еще раз крик...
надо же! все точно,как пишут в книгах..

все на руках, в  линиях - на прочти.
И успокой волю, она бессильна.
Что удалось, то удалось постичь.
Ведь допоет время твои же гимны.

Не постучит палочкой дирижер
Можем не ждать трех повторов такта.
Спавший листок охрами обожжен...
Мы выживаем как-то…

С новой весной, вечность свое возьмет
И развернет талой бумагой атлас.
кто-то уйдет - просто сойдет как лед..
И не оставит адрес.