Одиночество

Валерий Кораблин
Воет ветер – бродяга праздный –
В своде труб над камином, как волк.
Лезет вечер в сумерках грязных.
Чаек гвалт на реке приумолк.

Небо серое, зябко, сыро.
Птицы замерли, лезет хандра.
Ноет ветер, свищет задира,
Только мне засыпать не пора.

Всё сижу за столом в раздумье
О былом и событиях дня.
Взгляд стирается лиц в безумье.
Тень дрожит от мерцанья огня.

Кот мурлычет, устал бедняга.
Не ему ль ветер песни поёт?
Лает глупо, с ленцой, дворняга,
Кто-то улицей дальней идёт.

Что-то в сердце совсем несладко
От журнальных и книжных томов.
Стонет ветер, скрипит дверь гадко,
Скучно рыться в руинах веков.

21.07.2006 г.
г. Владимир