Молитва

Ирина Окоева
Молилась в храме, стоя на коленях
К пустым скамейкам обращая взгляд,
Как будто этим торопила время,
Когда придется все вернуть назад

Когда такой большой, немного душный,
Придется заново покинуть свод,
Вернуться в мир, жестокий, мертвый, скучный
И снова делать все наоборот

Придется жить. Смеяться. Улыбаться.
Любить людей. И лгать самой себе.
Скрывая комплексы, молчать. Бежать. Скрываться
И покоряться чертовой судьбе.

И, выходя за вычурные двери,
Не покрестясь, сойдя на хрипоту,
Швырять свинцом, стрелять по слабой вере
На миг отодвигая темноту.

И вновь молиться. И шептать сквозь слезы:
Ну погляди, что ты наделал, бог.
Я все прощу, клянусь, пока не поздно -
Ну сделай чудо. Ты когда-то мог...