Пруды на Уссурийском бульваре

Галина Таравкова
На бульваре Уссурийском - городские пруды,
Из-за зелени бульвара берега Амура не видны,
Как стена стоят сосны,тополя и елки,
Под ногами шуршат шишки и иголки.

Отражаются в воде тополя, березы,
По стволам берез текут сладкие слезы.
В центре города - прозрачные пруды,
Чистой, солнечной,прохладной воды.

От фонтанов над прудами - водяные искры
И под солнцем струи поднимаются быстро.
Струи - змеи к небу устремляются,
Водопадом серебристым рассыпаются.

Над поверхностью воды голуби парят
И на мраморных ступенях громко говорят.
Вдоль прудов стоят сказочные персонажи,
Детства прошлого и настоящего стражи.

В час вечерний разноцветные огни,
Вальсы Штрауса танцуют они,
Взрывы струй устремляются вверх,
Шоу лазерное над прудами удивляет всех.

На бульваре Уссурийском - уголочек рая,
Я других прудов прекрасных не знаю.
Украшение Хабаровска - чистые пруды,
Из-за зелени бульвара берега Амура не видны.


   (Пруды на Уссурийском бульваре в Хабаровске.)
            
            Фото из интернета.   
   
              Октябрь 2011 год.