Пустоцвет

Гула Валентина Ивановна
Посмотри, как на земле живёшь,
След какой после себя оставишь.
Что с собою в вечность унесёшь,
С чем перед Создателем предстанешь.

Время есть, ты в сердце загляни.
Может так как в маленьком чулане
Превратились в хлам твои все дни,
Что прожил ты в суете, обмане.

Только сам себя не обмани.
Жизнь такая без тепла и света.
Пролетят оставшиеся дни.
Станет одним больше пустоцветом.

01.2007