От бога к богу

Валерий Кораблин
Свету рады, приходим в мир с Богом,
Непорочны чисты и прекрасны.
Вырастая, спешим по дорогам,
Вихрем судеб подхвачены страстно.

Обретая в страданиях опыт,
Набираясь в них мудрости, силы,
Чувства нежности, грубости, ропот,
И любви, и друзей, что не льстили.

На плотах в реках жизни сплавляясь,
В водопадах и омутах тонем,
К берегам иногда прибиваясь,
Вспоминаем мы Бога и молим,

В океаны страстей погрузившись,
Чтобы спас наши души от скуки.
Но, с вершин непокорных свалившись,
Застываем от горя и муки.

А уставши, мы падаем сразу,
Оставляя дела и печали,
Облегчить просим Бога заразу,
Чтобы чайки по нам не кричали.

И когда над душою тревожной
Вдруг повиснет дождём безнадёжность,
Бросив посох в грязи придорожной,
Мы поверим в пути безысходность,

Вниз помчимся по узким туннелям,
То ли в рай, то ли в ад попадая,
Кто по полочкам, кто по ступеням,
Разум свой на суд Божий сдавая.

01.10.2006 г.
г. Владимир