Деревенский экстрим

Гула Валентина Ивановна
Лето. В городе жара.
Значит в Турцию пора.
Но ответил папа мне:
"Едем отдыхать к родне"

Мне, поверьте, не до смеха.
Не хочу в деревню ехать.
Только он не умолим.
Любит папочка экстрим.

Вот деревня: пять домов,
Пять столбов без проводов.
Наш шестой с зелёной крышей.
Здравствуй, здравствуй, дядя Миша.

Папа с мамой рады встрече.
Есть о чём поговорить.
День проходит, скоро вечер.
Может в гости мне сходить.

У соседки, тёти Дуси
Двор большой, там утки, гуси,
Куры с Петей петушком
И индюшки с индюком.

Индюка я испугалась.
Этот зверь мне не знаком.
Тётя Дуся рассмеялась,
Угостила пирожком.

Вечереет, нет жары.
Налетели комары.
Я нашествия такого
Не видала никогда.
У меня всего три слова:
Это, сущая беда.

Дома скучно и темно.
Лишь одна свеча горит.
Бьются мотыльки в окно,
Дерево листвой шумит.

Как же можно жить без света.
Всё. Испортили мне лето.
Я опять вздыхаю тяжко,
До свидания, мультяшки.

Положили меня спать.
Неудобная кровать.
Я крутилась и вертелась.
Долго спать мне не хотелось.

А что утром меня ждало,
Расскажу я вам сейчас.
Не спасло и одеяло.
Не доспала целый час.

Раньше всех петух встаёт
Звонким голосом поёт:
Ку-ка-ре-ку, ку-ка-ре-ку!
Не даёт спать человеку.

А потом гогочут гуси.
Просят корм у тёти Дуси.
Утки крякают, шумят.
Тоже отрубей хотят.

Снуют куры и индюшки.
Ну, а я здесь без подружки.
Из детей один Серёжка.
Говорят, ровесник мой.
Только вредный он немножко
И заносчивый такой.

Всюду дразнит "городскою",
Строит рожицы в окне.
Нет, с поездкою такою
Не везёт ужасно мне.

Интересный там народ.
Рядом с домом огород.
Носят воду все из речки
И дровами топят печки.

Вот пришлось нам всем учиться
Как стирать и как помыться,
Как с гусями воевать,
Если вздумают щипать.

Стали маму все учить
Как корову подоить.
Как же мамочка старалась
Молока у Зорьки взять.
Всё равно не получалось.
Нет, дояркой ей не стать.

Папа тоже отличился.
Стал для нас рубить дрова.
Покалечился, лечился
Может день, а может два.

Так прожили две недели.
Пищу чистую мы ели,
Запивали молоком.
Пели песни вечерком.

Как же я там заскучала
Без подружек и друзей.
К счастью кошку повстречала.
Сразу стало веселей.

Ах, красавица, какая.
Шёрстка - голубой атлас.
Нет такой, я твердо знаю,
Даже в городе у нас.

Появился вдруг Серёжка.
Скорчив рожицу, сказал:
"Это Симка, моя кошка"
И красавицу забрал.

Вновь промчались две недели.
Мы собрались все домой.
Только лишь в машину сели,
Слышим громкое "Постой!"

Всё же добрый был Серёжка.
Он подарок мне принёс.
Голубой котёнок, крошка
Мне в ладони прячет нос.
05.2011г.