В таких халатах здесь болеют!

Александр Шрамко
                На халате моём незабудки...
                Ольга Оланд

                http://stihi.ru/2009/12/12/7549


В таких халатах здесь болеют!*
Могу ль в своем я здесь  болеть?
Меня ты вовсе не жалеешь.
Моим нарядам сотни лет.

И вот пришел, вдруг час мой «Ч»
Как средь богинь, в священных тогах,
В тряпье, я в прошлогоднем, на плече.
Наряд просить мне, что ль, у бога?

Не средь мужчин,  средь женщин я.
В тылу врага? – намного легче.
Их  вкус изыскан и изменчив...
Как буду здесь, в старье, зачем?

                31.10.11г.

* - Реальная фраза, услышанная в московской больнице: «Ты посмотри, в каких халатах здесь болеют!»  - лет двадцать моя дежурная шутка.