Белый стих о грустном

Дубрик
По ночам в окно стучатся
                бузины кривые пальцы,
Кто –то ходит, кто-то бродит
                и пугает злых собак,
Ветер в щели залезает
                и крадет тепло из дома
И Луна кренится молча,
                с дикой болью на лице.
Все притихло,напружинясь ,
                календарь считает сутки.
В позаброшенном селеньи
                никогда не ждут добра...
Но изба подобна Раю
                для трёхлетнего ребенка,
Потому что кроме дома
                он не видел ничего.
Там на кухне злая мама
                тщетно грезит о зарплате,
Пьяный папа сморит хмуро
                на предъявленный обед:
Две картошки да селедка,
                проржавевшая веками,
Провалявшись в магазине,
                где всегда торгуют в долг.
Но ребенок спит под пенье-
                воркотание котенка
И насвистывает чайник
                сказки добрые ему