Дожди

Анюткина Любовь
За окошком дожди
Шепчутся опять.
Грусть моя, уходи!
Не хочу скучать.

Я хочу по весне
Жаворонком петь,
Хоть на миг, хоть во сне
В небо улететь.

Я хочу на заре
Собирать росу.
Жемчугами вплетать
В русую косу.

Из ромашек венок
Сказочный сплести,
И с тобой, мой родной,
Рядышком идти.

Я хочу заглянуть
В карие глаза,
Я хочу, чтобы ты
Правду мне сказал...

Пусть плывут облака,
Словно паруса.
Пусть исчезнут дожди,
Как моя слеза.