Пять звезд мне светят ресторанных...

профиль удален
 Пять звезд мне светят ресторанных,
 Отведать кушаний желанных
 Спешу – бегу, лечу!
 Ах, я люблю! Люблю покушать!
 Мне без еды тоскливо-скушно,
 А вот с едой – всё в мире нужно
 И всех обнять хочу!

 «Поэт поест!» – о как созвучно!
 Лингвист бы тут сказал научно:
 «Близка созвучий суть!»
 Знай, пир, поэт, – развитье вкуса
 И жертва божеству искуса,
 Чего, скажи, голодной музе
 Поэту в стих вдохнуть?

 Нет, не могу принять искусства,
 Когда в моем желудке пусто –
 Официанта съем!
 А сыт, открыт твореньям мира!
 Картины маслом, хлебом, сыром...
 Музыка кулинарной лиры –
 Вот диво средь поэм!

 © Крокодилыч