Таёжная быль

Артемов 2
В синей дымке распадок,
Вода ключевая бодрит,
Здесь много ещё загадок,
Ручей переливом журчит.

Тут рядом лесная наяда,
В затворе давно уж живёт,
Чащоба вокруг к ней преграда,
Но может быть, нам повезёт.

Алтайцы давно разбежались,
Подальше от этих чертог,
А те, что вчера повстречались,
Забыли дорогу на этот отрог.

За полночь нам было знамение,
Упала в то место ночная звезда
И с нею пришло, то мое озарение,
Да током своим помогла вода.

Наяда росой по утру умывалась,
Косу, опустив в говорливый ручей
И первым  лучам улыбалась,
Слепили нас блики, изломы лучей.

Видение в брызги скользнуло,
Рассыпавшись в звёздную пыль
И холодом, к низу вдруг потянуло,
Такая случилась таёжная быль.