В густых лесах и на лугах цветочных...

Константин Плеханов
В густых лесах и на лугах цветочных,
В крутых горах и на морской волне,
В сухих песках и на снегу полночном
Везде я – свой!
 И всё открыто мне!

Я поднимаюсь в небо невесомо,
Во мне хватает смелости и сил,
И там –
     За облаками – я,
          Как дома:
Стрибог свои мне крылья подарил!

К земле вернусь,
       И не сгибаю шею,
Не гну колен,
     Я – крепок,
          Как гранит.
 
Бессмертен я,
     Я – внук Гипербореи!
В груди моей Поэзия горит!