Дело к зиме

Стася Шереметьева
Дело к зиме...и все листья опали,
Клин журавлей развернулся на юг,
Светлые дни незаметными стали-
Тихо идет к завершению круг.

Дело к зиме...и шальные морозы
Смело природу берут в оборот,
Скромно подвинулись в сторону грозы,
Да и тепло замедляет свой ход.

В небе металл...и пуховые хлопья
Мир уберут серебристым ковром...
Дело к зиме...и в ретивом галопе
Все вновь покроется сказочным льдом...