Речка детства

Валентина Горбунова 2
Ах, Ундыш речка,
от моего крылечка
Бежишь далёко
и синим оком
всю жизнь измеришь
и не поверишь,
что через годы
и все невзгоды
Хочу вернуться
и оглянуться
увидеть детство,
твоё соседство,
Водой умыться,
взахлёб напиться
и… на пороге
родного дома остановиться.