Птичье

Лидия Волынец
Птиц стая в сини свитком свита.
В лазурном царстве белой свитой
Спешить к пределам в южный край.
В обычае у птичьих стай,
Держась дороги друг за другом,
Взмахнуть крылом и снова кругом
Прощаться к наступленью зим
С пристанищем своим родным.
Увы, обычай сей знаком
И нам: покинув Отчий дом,
Мы кружим в памяти своей,
Вернуть не в силах летних дней.