Кто придумал смерть?

Кот Казанова
Кто придумал смерть?
Для того чтобы рвались сердца и нервы как нитки
Из шерсти.
Чтобы горло грызли –
Слёзы.
До рези.
Как в глаза жизни дальше смотреть.
Когда цветы четные.
Когда цветы – замерзли..
Когда все мгновения прокручиваются
На повторе.
И не понятно – это явь или снится.
Когда хочется из окна шагнуть – и не стать птицей
А шлепнуться о мостовую.
Закапать асфальтом ресницы.
Кто придумал смерть?
Кто придумал – этот отсчет.
Это чертовое кино.
Кто придумал ее – наверняка
Не знал, что это ранит душу как раскаленная
Ядовитая
Медленная
Обжигающая
Холодная
Плеть.
Дедушка… надеюсь Тебе там светло
И тепло.
/25.10.11/