Спираль

Гуськов Алексей
Да, Вы правы. (Правы, чтоб черти Вас побрали!)
Что мы юны, что недостаточно мудры...
При тусклом тлении вольфрамовой спирали
Листаем книги про далёкие миры.
А звёздный ветер нам давно ласкает кожу.
Пусть мы к нему невосприимчивы пока,
Нам снятся сны. И в этих снах обвить мы можем
Спираль Галактики спиралью ДНК.