Carpe diem

Василиса Счастливая
А жизнь, как свеча зажженная,
С минутою каждой все меньше.
И дни наши тают, как в пламени воск,
С годами уходят в вечность.

Свеча моей жизни пока что горит,
Но волен свободный ветер.
И ведать не может никто в какой миг
Задует ее вихрем смерти.

Пришли из «ничто» и в «ничто» мы уйдем,
Растаем березовой дымкой…
А годы бегут, день проходит за днем,
Мелькнув золотою рыбкой.

Той рыбкой, которая властна над всем,
Но что только в сказке бывает.
Не ждите же чуда, срывайте свой день,
Ведь жизни свеча все …