Маскарад

Ирина Латорцева
Мы много спорили, злословили
И не умели уступать.
Друг другу ставили условия
И не умели выполнять.

Друг друга мучили презрением.
Не прекращали воевать,
Чтоб вновь в часы уединения
Искать прощения, прощать.

И ждать с надеждой, нетерпением,
Что с лиц исчезнет маскарад,
Что обернётся гнев доверием,
Любовью – вечная игра.

Но нам играться не наскучило,
Ведь столько глаз глядят вокруг.
И мы опять друг друга мучаем,
Презренный мной, любимый друг.

2011