Осень

Прохор Окаянный
Серое небо, 
          печальные блики,
                осень подходит к концу.
Грустный пейзаж,
             одинокий, безликий,
                слёзы дождя ей к лицу.
Ветром холодным,
             листья гоняет,
                хочет развеять тоску.
Птиц перелётных,
              редкая стая
                давно готова к рывку.
Озябшие люди,
              бегут по дорогам,
                спрятав от ветра лицо,
Осень их мелким
               дождём поливает,
                украсившись молний венцом.