Земля угарным дышит дымом

Лина Томчи
На свете есть такое царство,
Где славят мир кривых зеркал.
И процветает там лукавство.
Восходит зло на пьедестал.

В немилости народ у власти,
И   падает на жизнь цена.
Безумье накаляет   страсти,
Бросая  злобы семена.

У юных душ слепые очи.
У зрелости печальный взгляд.
Но ложь – царица дня и ночи,
Одета в праздничный наряд.

Приветствует толпа мошенников.
Открыты  двери в рай и в ад.
А сколько развелось подельников.
На живность их намётан взгляд.

Испорченный товар подкрасят,
В растворах ядов плесень смыв.
На все колбасы взгляд опасен.
Консервы – сдохнешь лишь открыв.

Всё предаётся здесь огласке.
Раскрашено всё в яркий цвет.
Но не хватает детям ласки.
И в душах доброты уж нет.

Мчат в даль чужую Пилигримы,
Там счастье ищет молодняк.
Земля  угарным  дышит дымом.
И копошится в ней червяк.

31.10.2011