Если бы...

Василиса Счастливая
Если бы Ты мог меня так ждать,
Как дождя в пустыне ожидают…
Если бы ты мог меня понять,
Как в полете небо птицы понимают.

Если бы Ты мог еще встречать,
Как рассвет встречает жаворонок…
Если бы Ты мог еще прощать
Все обиды, все упреки, как ребенок.

Если бы Ты мог мне верить так,
Как больной в свое спасенье верит…
Если б… впрочем, все слова мои – пустяк.
Кто вернет Тебя? И кто Тебя изменит?