Застудила, негаданно, душу я

Шнайдер Ирина
Застудила, негаданно, душу я…
Нараспашку всегда была …
Мне советы давали - не слушала …
Заболела теперь душа …

Говорили: «Не будь доверчива!
Жизнь не сказка и не кино!»
Растоптали, изувечили…
Знайте, выстою всё равно.

Буду рану, как зверь, зализывать,
Буду скалиться и рычать …
Но сумею невзгоды выдержать,
Чтоб душа ожила опять …