Двадцатый век не дал нам покаянья

Владимир Паринос
                ***
Двадцатый век не дал нам покаянья,
ещё не став концом земного света,
лёг смогом на смятенное сознанье,
оставив все молитвы без ответа.

Все в тайне ждём Великого Собранья,
как воин после битвы ждёт рассвета:
свинец в груди, а мысли на свиданье,
где пьёт он вместе с милой «Амаретто».

Живём, как едем, не купив билета, –
войдёт «контроль» – помогут ли рыданья.
Март 2002 г.