Весы

Юрий Максимович Бондаренко
На левую чашу весов положу
Свободу, надежду и верность,
И всё во что верю и чем дорожу,
Свою седину непременно…

А справа останутся глупость и стыд
За всё, что случилось неверно,
И груз нанесенных случайно обид,
Ошибки и гнев мой безмерный…

Как всё совместилось в единой душе
Порой самому не понятно.
Но жил не по прописям или клише…
Теперь не вернуться обратно.   

Когда я уйду, Бог настроит весы
И выверит всё до карата…
Как здорово в детстве носиться босым
За радугой в небе горбатой!


Иллюстрация - cards.yandex.ru