Я стану песней журавлиной

Нина Цветкова 39
"Я буду жить в своих стихах",
В них открывая людям душу.
На окровавленных строках
Клянусь, и клятвы не нарушу.
Я к вам вернусь листочком клёна,
Ромашкой белой на лугу,
Пушистой ёлочкой зелёной.
Берёзкой стынущей в снегу.
Я стану песней журавлиной,
Мелькнувшей звёздочкой во тьме,
Поникшей горькою рябиной
Я вам напомню о себе.
Пока ритмически комочек
В груди стучит, как метроном,
Я так хочу шеренги строчек
Наполнить смыслом и добром.
Чтобы огнём души согрета
Жила любовь и красота.
Чтоб в золотых лучах рассвета
Сбылась заветная мечта.
Нас привлекает то. что ново,
Что в небеса взлететь зовёт.
Правдиво сказанное слово
Потоки лжи переживёт.
Мир окружающий чудесен, -
Пусть наступил уж новый век.
Но без стихов жить и без песен
Не может русский человек.