Э. Дикинсон. Сентябрьской академии...

Поэты Америки Поэты Европы
***

Сентябрьской академии
торжественный исход -
сверчка с вороной речи
и ветер у ворот -

он только намекает,
его угрозы бросовы,
но сердце вдруг  грустнеет  -
до степени философа.


с английского перевел А.Пустогаров


1271

September's Baccalaureate
A combination is
Of Crickets — Crows — and Retrospects
And a dissembling Breeze

That hints without assuming —
An Innuendo sear
That makes the Heart put up its Fun
And turn Philosopher.