Музыка Шопена

Валерий Кораблин
Звучала музыка Шопена,
А снег кружил и оседал.
Ревело море, билась пена,
Но в этом шуме кто-то спал,

Забыв тревоги, сном спокойным
Назло безудержным страстям,
Врагам наперекор достойным,
Заботам, сплетням и вестям.

И этот кто-то был счастливым,
Он жил таинственно во сне.
В былых боях он был драчливым,
Но пел всегда лишь о весне.

Звучала музыка Шопена,
И снегом тропы замело.
Аккорды рвались, как из плена…
И у причала всё бело.

Снежинки бешено крутило,
И волны пенные в снегу
Кидало море, и мутило
Жизнь на спокойном берегу.

06.12.2007 г
 г. Владимир