Карты веером

Ольга Головенкина
из цыганских напевов

Карты веером, в полукруг,
за туманами дали скрыты,
хоть молчи, хоть шепчи, кричи ты -
все тебе расскажу, мой друг.

Только раз расцветет цветок,
тот, что люди зовут Любовью.
Поведет она тонкой бровью -
ускоряется крови ток.

Перепутаешь сто дорог,
перепутаешь жизни правила...
Силу ведьмы она отправила,
от любви чтоб уйти не смог.

Пусть в зеленых её глазах,
в слове, что на душе пригрелось,
послевкусием ягод спелых
будет счастье и сгинет страх.