Себе не лги...

Борзов Данила Никодимович
Поверят ли друзья? –
К врачам!
На сердце вдруг, откуда нежность?!
Пришла ко мне, как сон безбрежный!
Но почему? Как, с кем?
                З а ч е м??
Был сильным,
может быть, недуг?
И я болезни стал по нраву?!
З а к о л о т и л о с ь  сердце,
                стало
к работе равнодушным, вдруг…
Простив родне обид долги,
из плена вырвалось на волю,
а я его и не неволю:
ведь сказано ж:
                «себе не лги!»
И вот, в Простор за ним скользя,
я сознаю, что сердобольно:
отдался весь врачам, невольно –
а так к другим – давно нельзя!