О вранье...

Борзов Данила Никодимович
Не уверен, есть ли польза
от вранья, как такового…
Всё ж вреда, поверьте, больше
от неправедного слова!

Не сиюминутно – глубже
пользу оцените правды:
Вам же ведь обман не нужен!
Лжи, признайтесь, Вы не рады?

Лесть ласкает так развязно,
медь фанфарами раздует…
Но потом в душе – так грязно,
горько так, что обманули!

И «отмыть» ничто не сможет
тех, кто предал искру Божью –
может, вляпался я тоже,
сам себя, испачкав ложью?!