Зимняя грусть

Валерий Кораблин
Зима бушует за окном
Метелями и вьюгами.
А я молю лишь об одном:
Чтоб не связать услугами

Друзей и недругов своих,
Любимых и развенчанных,
Хороших, верных и плохих,
В предательстве замеченных.

Но ветер песнь свою поёт,
Бросаясь пылью снежною,
Метёт, кружит, не устаёт,
Колючую и нежную.

И в такт, и в круговерть его
Душа, вплетаясь, мечется;
И дело есть ей до всего,
За всё она ответчица.

А вечер зимний наступил,
Содвинув шторы синие.
Тоска нависла, загрустил,
Ведь нервы – страсти линии.

20.12.2007 г.
г. Владимир