В поисках тепла

Максим Жолтый
Стужа ... б-р-р ...
Пронизывающий все миры холод.
Мы здесь лишние,
Ничьи,
Ненужные.
Бездомные души,
Погорельцы,
Роемся на пожарище,
Ищем, может, что-нибудь уцелело,
Чтобы снова кормить огонь,
Этот ненасытный вселенский голод.
И переплет за переплетом,
Страницу за страницей,
До последнего слова,
До последнего проблеска смысла,
Нас пожирает надежда -
Согреться б