Лель

Гаэлина
Вокруг от света белым-бело,
И не найдётся двора, где тени
Нашлось бы места, и ждёт село
Ночной прохлады в истоме ленной.

Должно быть,  рыба ушла на дно –
Рыбачьи сети пусты и сухи.
Застыли рощи, им не дано
Зелёным пеньем коснуться слуха.

Но ты, мой жаркий, румяный Лель,
Июль пшеничный, русоволосый,
Пастушью душу вдохни в свирель,
Чтоб зазвучала над сенокосом,

Вновь замелькали, в глазах рябя,
Горох и маки на бабьих юбках,
И на исходе земного дня –
Тонуло б солнце в стогах уютных.