За молоком

Павел Алесич
С синичками беседуя, по травам прямиком,
к неблизкому соседу я иду за молоком.
Шаги мои размашисты, привычны, и легки.
Следы рисую начисто… У берега реки
ледка размыта линия дымящейся водой…
Сосед – как луг от инея – не русый, а седой.

Скажу с улыбкой: «Здравствуйте…»  (корове и ему).
Корова к нам поластится и мне ответит: «М-у-у…»
Слова её протяжные – басисты и просты…
сопящие и… влажные… а литры доброты
потоками коровьего парного молока
степенно растекаются под банкины бока…

Большая, трёхлитровая, зелёная, в пару…
Пожалуй, и вечернее сегодня заберу…