В белом Храме

Юрий Куимов
Созревшей осени свеченье,
плодами сочными звуча,
содержит сладкое значенье
в янтарной мякоти луча.

Но скоро, светлый снег пластая
среди садов седых, сойдет
Зима – чудесница простая –
на стылый сон – на скользкий лёд.

Я знаю, ты влюбилась в лето,
в пыланье лилий, в звонкий зной,
в плетенье изумрудных веток,
в резной узор зари сквозной,

в медовый дух и радуг ирис,
во льны волны и медь песка, -
но для тебя, жемчужно ширясь,
спадают снега облака, -

Принцесса, в этом белом храме,
где пыл полей и елей хна,
ты будешь зимними духами
вовек одухотворена!

В твои глаза взглянув украдкой,
Зима союзницу нашла, -
звенят разбуженной разгадкой
её алмазные крыла, -

и в неге вольного паренья
неосязаемо-легко
плывёт стихов духотворенье
сквозь облачное молоко.