Совесть эпохи

Доминик Несторович Базаров
Поэт – совесть целой эпохи!
Не может смолчать – согрешит…
В стихах ведь не личные вздохи,
а – ропот народной души.
Подошв многочисленных топот
заглушит ли сердца призыв?!
Бывает так часто: и шёпот,
как – замаскированный взрыв!!
Поэт жизнь не ценит, как нищий,
Икаром, сгорая во мгле…
Лекарства другого не сыщешь
от мрака
            на грешной Земле!