О вкусах...

Доминик Несторович Базаров
Неужели, вольной прозы мало –
мысль «зажата», кажется больной!
Всё равно поэзией не стала
строчка с рифмой – баловство одно…
Чем же рифма более по нраву?
Нет её ведь старше и дурней!
Как посмела, кто дал прозе право?
Отбивать у «нищенки» парней?!

В стих «вломилась» проза многословно,
навредила ясности в глазу,..
и «поэтами» зовут…условно
тех, кто тужится «пустить слезу».
«Плачют» все, а плакать – не умеют!
Зря  компьютер мучают, греша;
люди, кто и верить-то не смеет –
говорят: «В поэзии – душа…»

Кто дал право жить в стихах без страсти?!
Без раздетой мысли донага…,
в крик срываясь, лишь от сладострастья,
почитая прозу за врага.
Стало модным ритмы «петь» без слуха!
Суррогат, бальзам ли – всё равно…
Развивайте, тренируйте ухо,
Не глотайте, пробуйте  вино!