От гордости былой Державы...

Резанов Александр
         *   *   *   *

От гордости былой Державы,
Путём реформ и изменений,
Осталось что-то типа тени,
Которую не уважают…
За что нас уважать-то, если
Дурные, чуждые каноны,
Как клоунские панталоны,
Напяливаем… лишь бы влезли!
Затем гордимся, что ПОХОЖИ:
Ура-ура, свободу дали
От совести и от морали
(А молодым – от знаний тоже).
Ура!.. И громим-громим-громим
Свою промышленность, деревню.
Ведь пустят в ВТО наверно,
Коль всё в своём разрушим доме.
Лишь надо нефть и газ оставить –
Они годятся на продажу,
Чтоб денежки «элита» наша
Себе присвоила по праву.
…Увы, но если торгашами
Страна ведётся в рынок – значит
Её там раком раскорячат…
Что делать, чтоб нас уважали?!