Воспитывайте детей с любовью!

Валентина Маслова
Саше четыре года. И сегодня он совсем не хочет идти в садик.
 Все утро хнычет:
- Ма-мааа!.. Я не пойду  в группу. Мне надоело ходить в этот твой сади-и-и-к...
- А тебя сегодня в садик никто  и не поведет. Сегодня в твою группу пойду я, а ты ко мне на работу.
И давай будем торопиться, начальник у меня строгий,
не любит когда опаздывают, да и работы у тебя будет много.

  Малыш не ожидал такого поворота, и молча начал собираться. Также без лишних слов мы пришли в детсад.
А когда я начала снимать с себя пальто, Саша не выдержал, и, не поднимая на меня глаз, произнес:
  - Мама, я передумал и на работу не пойду. А ты иди скорей и возвращайся за мной обязательно.

С той поры вопрос,  идти в садик или нет, по утрам в нашей семье больше не возникал.
Но, надо сказать, что я тоже рисковала. А вдруг бы сын согласился, и мне тогда пришлось бы остаться в группе?

Подобный случай был в парикмахерской.
Саша ни за что не хотел стричься. Мастер уговаривал его и так и эдак.
В конце концов мое терпение закончилось,и у всех на виду я открыла кошелек,
пересчитала деньги и сказала ровным, спокойным голосом, что на бантик и маленькое розовое платье денег хватит,
и что завтра Саша пойдет в садик в этом новом наряде.
Беру ребенка за руку и собираюсь уходить из парикмахерской.
Мне поверили не только сын, но и работницы.
Саша опешил и уже без разговоров согласился стричься.

К чему это я?..
Иногда ребенок заблуждается в своих капризах
и надо ему просто помочь определиться.
Воспитывайте своих детей с любовью!