Дождь

Анеля Мазур
В ночи стучится дождь бездомный,
Не прошенный, не приглашённый...
Руками мокрыми стучит,стучит,стучит.

Сегодня я не дам ему ответа,
Пусть капает он до рассвета.
Не скромный, ночной гость!

Но,он позвал на помощь ветра,
За то,что не даю ему ответа.
В окно моё бросает ветром,

Осенних листьев - горсть!